В Новосибирске совершил аварийную посадку Ту-154
Архив NEWSru.com

В среду в Новосибирске совершил аварийную посадку самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь". Самолет выполнял рейс Новосибирск-Якутск.

После взлета командир экипажа сообщил в наземную службу об отказе одного из стабилизаторов. Было принято решение о возвращении в новосибирский аэропорт "Толмачево", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель авиакомпании Евгений Филянин, перед посадкой самолет больше 2-х часов кружил вокруг города, вырабатывая топливо. Посадка прошла благополучно. Никто из 69 пассажиров и 11 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Помощь поднятых по тревоге аварийных служб аэропорта не потребовалась.

Пассажиры Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который во вторник вечером произвел вынужденную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево", продолжили полет рано утром в среду на вспомогательном лайнере.

Для расследования причин авиапроисшествия создана комиссия, в которую вошли специалисты авиакомпании и Западно-Сибирского управления гражданской авиации. Для доставки пассажиров авиакомпания "Сибирь" задействовала вспомогательный лайнер Ту-154, который вылетел из Новосибирска в среду в 6.40 по московскому времени.