Определен новогодний маршрут главного российского Деда Мороза
Архив NEWSru.com

Главный российский Дед Мороз свое новогоднее путешествие начнет 21 декабря в Великом Устюге (Вологодская область).

Маршрут его новогодних поездок пролегает по территории центральной части России и проходит через ряд древнерусских городов, известных не только своей богатой историей, но и культурными традициями, сообщили в среду в пресс-службе областной администрации.

По замыслу организаторов путешествия, Дед Мороз, передвигаясь по стране, будет набирать свою силу. Так, в Великом Устюге, известном своими традициями солеварения, главный новогодний волшебник выйдет из леса, вобрав в себя "соль земли русской". В Тотьме ему вручат волшебную снежинку, она увенчает посох, который Деду Морозу вручат уже в Вологде.

На родине Снегурочки в Костроме Дед Мороз встретится со своей внучкой. А в Ярославле к нему присоединится медведь - символ русской мощи и силы.

Как передает "Интерфакс", во всех городах пройдут театрализованные праздничные представления. 26 декабря в Москве, на Тверской площади состоится торжественная встреча поезда Деда Мороза.

С 29 по 31 декабря он проведет в Северной столице, где на территории комплекса "Русская деревня" будет заложена его петербургская резиденция. В Санкт-Петербурге Дед Мороз зажжет огни на главной городской "телеелке", встретится с Санта-Клаусом и примет участие во встрече Нового, юбилейного для северной столицы, года, а также в церемонии презентации федеральной программы празднования 300-летия города.