К субботе в Москве похолодает до минус 18 градусов, а в Петербурге - до минус 25
Архив NEWSru.com

Постепенное похолодание начнется в столице ближайшей ночью, сообщили "Интерфаксу" в среду в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Если в среду днем в городе еще будет плюс 2 - плюс 4 градуса, то предстоящей ночью столбик термометра опустится до плюс 1 - минус 1 градуса. В течение четверга температура воздуха в столице будет постепенно понижаться и к вечеру достигнет 3-5 градусов мороза.

Понижение температуры будет сопровождаться осадками сначала в виде дождя, затем мокрого снега, сильной гололедицей на дорогах и порывами ветра до 15-17 м/сек.

В последующие дни в Московском регионе будет господствовать холодный атмосферный фронт. К выходным по ночам температура в городе будет колебаться от -10 до -15 градусов, а в дневные часы от 5 до 10 градусов мороза.

Между тем информационный портал Yoahoo! дает более пессимистичный прогноз. По данным западных синоптиков, в четверг в Москве температура понизится до минус 8 градусов, а в пятницу и субботу составит от 13 до 18 градусов мороза.

Сильные морозы ожидаются также в Санкт-Петербурге. Как передает 'Интерфакс', в четверг в городе температура понизится до минус 5-10 градусов. А к концу недели в Петербурге будет уже 20 градусов мороза, в Ленинградской области - до минус 25-30 градусов. Сильные морозы сохранятся в городе до 3 декабря.