Полиция разобралась с межнациональной дракой на овощебазе Уфы
НТВ

После массовой межнациональной драки на овощной базе в Уфе возбуждено два уголовных дела по факту хулиганства. Двое чеченцев арестованы, а 18 таджиков собираются высылать из РФ. Кроме того, еще 13 человек привлечены по решению суда к административной ответственности, в том числе подвергнуты административному аресту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

Также проводится проверка административно-хозяйственной деятельности оптовой овощной базы. Напомним, что конфликт между чеченцами и таджиками на уфимском рынке возник на бытовой почве 22 мая, а на следующий день перерос в погромы и массовые беспорядки.

Причиной побоища стала ссора уроженца Чечни 1982 года рождения, который работает в администрации рынка, с разнорабочим, выходцем из Таджикистана 1993 года рождения. Рабочий отказался мыть резиновые коврики в машине сотрудника администрации. Услышав отказ, чеченец выстрелил таджику по ногам из травматического оружия. Пострадавший обратился за медпомощью с ушибами пальцев ноги.

На следующий день, после того как его соотечественники узнали о произошедшем, они решили отомстить: пришли на овощебазу, начали бить стекла в административном здании. В итоге завязалась массовая драка между таджиками и чеченцами. По некоторым данным, в ней участвовали до 300 человек.

Разнимать участников конфликта и наводить общественный порядок на место происшествия прибыли подразделения патрульно-постовой службы и ОМОН. На сей раз медпомощь была оказана еще трем пострадавшим в драке.