В Приморье найдено массовое захоронение - возможно, расстрелянных в 30-х годах
vlc.ru

Во Владивостоке началось извлечение из земли сотен останков людей, найденных при строительстве дороги "Новый-Де-Фриз-Седанка- Патрокл".

В пресс-службе администрации Владивостока в четверг сообщили "Интерфаксу", что началась скорбная процедура с заупокойной литии, которую отслужил священник Покровского кафедрального собора иерей Дмитрий Федорин.

"В работах принимают участие оперативно-следственные группы УВД по Владивостоку, волонтеры отряда "Авиапоиск", работники МУПВ "Некрополь", представители Тихоокеанской мостостроительной компании и другие", - рассказали в мэрии.

По мнению командира отряда "Авиапоиск" Ярослава Ливанского, на работы может потребоваться две недели.

Как сообщалось ранее, специалисты полагают с высокой долей вероятности, что в лесном массиве в районе Второй Речки найдены останки расстрелянных в конце 30-х годов политических заключенных. Несколько лет назад здесь даже установлен памятный камень. Однако для достоверности решено было провести судебно-медицинскую экспертизу останков, которая покажет время гибели людей.

Все вопросы будущего захоронения - места погребения и ритуала - будут решаться после проведения экспертизы.

"С подрядчиком, ведущим строительство дороги, мы пришли к соглашению, что памятник жертвам политических репрессий будет сохранён на том самом месте, где он стоит сейчас", - заявил, сообщает пресс-служба администрации Владивостока, мэр города Игорь Пушкарёв.