В Подмосковье на 82 км Горьковского шоссе в ДТП попал автобус с футбольной командой из Орехово-Зуево
infa.ru

В Подмосковье на 82 км Горьковского шоссе в ДТП попал автобус с футбольной командой "Спартак-Орехово" ("Знамя Труда") из города Орехово-Зуево, которая ехала на матч в Щелково.

В результате автокатастрофы 8 человек погибли, 11 ранены, сообщил заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

Он рассказал, что автобус ПАЗ с футбольной командой из подмосковного города Орехово-Зуево столкнулся с контейнеровозом.

"По предварительным данным, контейнеровоз перед столкновением "подрезала" машина ВАЗ-2109. Пытаясь избежать с ней столкновения, водитель грузовика резко повернул в сторону и врезался в автобус с футболистами", - сообщил представитель МЧС.

В то же время в ГУВД Московской области "Интерфаксу" сообщили, что грузовик Volvo F-12 двигался в сторону Москвы и столкнулся с впередиидущей автомашиной ВАЗ-2115, после чего грузовик выехал на полосу встречного движения, где врезался в автобус ПАЗ.

Пострадавшие доставлены в больницы Орехово-Зуево. По предварительной информации сотрудников милиции, пострадали только пассажиры автобуса, в грузовике и легковой машине никто не пострадал.

В свою очередь представитель администрации Орехово-Зуево Любовь Сыроежкина сообщила, что из 11 пострадавших в аварии членов команды, 10 находятся в реанимации 9-й городской больницы.

В контейнеровозе, с которым столкнулся автобус с футболистами, находилось 17 тонн цианида натрия, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МЧС России.

"Цианид натрия перевозился в виде порошка в специальных пакетах. К счастью, во время аварии пакеты выдержали и химикаты не рассыпались. Поэтому никакой угрозы для находившихся поблизости людей и окружающей среды это вещество не представляло", - сказал представитель МЧС

Губернатор Московской области Борис Громов выразил соболезнование родственникам погибших в автокатастрофе футболистов подмосковной команды и принял решение об оказании материальной помощи их семьям.

Как сообщили РИА "Новости"в пресс-службе правительства региона, для расследования причин гибели команды создана комиссия, которую возглавил первый вице-премьер правительства области Петр Кацыв.

В настоящее время на дороге перекрыто движение, на месте работают оперативно-следственная группа, там же находится министр по делам ГО и ЧС Московской области Юнис Мустафаев. Обстоятельства катастрофы устанавливаются.

Футбольный клуб "Спартак-Орехово" выступает во Втором дивизионе Первенства России в зоне "Центр".