Медики предложили 32 шахтерам, участвующим в продолжающейся 11-й день голодовке на шахте "Енисейская" в Республике Хакасия, прекратить участие в акции протеста из-за угрозы здоровью
НТВ

Медики предложили 32 шахтерам, участвующим в продолжающейся 11-й день голодовке на шахте "Енисейская" в Республике Хакасия, прекратить участие в акции протеста из-за угрозы здоровью.

Как сообщили в республиканском правительстве, власти Хакасии предложили перечислить шахтерам 140 тысяч рублей для погашения части долгов по зарплате, но горняки отказались от столь незначительной суммы, поскольку задолженность им по заработной плате составляет 6 млн 877 тысяч рублей.

В правительстве отметили, что выплату долгов горнякам, скорее всего, придется производить из республиканского бюджета, поскольку предложенное федеральными властями банкротство шахты и последующие расчеты с горняками займут очень много времени, сообщает "Интерфакс".

Между тем состояние здоровья голодающих горняков ухудшается. Сейчас в больнице находятся 5 человек. Шестеро, по некоторым данным, приняли решение о прекращении голодовки по настоянию медиков.