Полпред президента на юге России Дмитрий Козак может стать министром юстиции
Архив NEWSru.com

Отставку Юрия Чайки и возвращение Дмитрия Козака в Москву прогнозирует газета "Русский Курьер". Именно Дмитрий Козак является автором судебной реформы, провозглашенной в 2000 году. Кроме того, он несколько раз выступал с различными инициативами юридического характера.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на печатное издание, не все предложения Козака были восприняты однозначно. Так, последнюю его идею - об ужесточении контроля над судьями и упрощения процедуры привлечения их к ответственности - пресса подвергла жесточайшей критике.

Кроме того, помешать Дмитрию Козаку могут и его сложные взаимоотношения с Дмитрием Медведевым, который сейчас занимает должность первого вице-премьера.

Тем не менее, как передает "Эхо Москвы", Козак уже был вызван в Кремль на собеседование с Владимиром Путиным по поводу своего нового назначения. Кроме того, уже активно обсуждаются возможные кандидаты на нынешнюю должность Козака. Среди претендентов называют губернатора Ростовской области Владимира Чуба, помощницу президента Джахан Полыеву и главу управделами президента Владимира Кожина.