Ульяновская активистка "Молодой гвардии" Анна Позднякова, обвинившая координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в избиении, заявила о новом нападении
Ulpressa.ru

Ульяновская активистка "Молодой гвардии" Анна Позднякова, обвинившая координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в избиении, заявила о новом нападении, передает РИА "Новости".

По словам девушки, во вторник около 23:00 двое неизвестных мужчин завели ее в район гаражей и потребовали, чтобы она не приходила на судебное заседание. В качестве устрашения они порезали ей руки - в доказательство Позднякова продемонстрировала журналистам легкие царапины и порезы, сделанные, судя по всему, канцелярским ножиком. Журналистка заявила, что уже написала заявление в полицию, однако в правоохранительных органах ее слова пока не комментируют.

В среду в Ульяновске продолжилось судебное заседание по делу об избиении Поздняковой. Удальцов в своем Twitter с иронией отмечает, что потерпевшая заявила суду, что "нельзя давать людям с большими деньгами чувствовать безнаказанность". Сам Удальцов, как он неоднократно отмечал, ведет скромный образ жизни: например, не первый год ходит в одной и той же куртке.

Сергей Удальцов был задержан полицией Ульяновска 21 апреля. Оппозиционер прибыл в город для участия в митинге против создания в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. Поводом к задержанию послужило заявление активистки МГЕР Анны Поздняковой о том, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. В отношении оппозиционера было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

В интернете даже появилось видео, на котором Удальцов, якобы, бьет девушку, хотя самого момента удара на нем не видно. Спустя какое-то время в Сети появился новый ролик, на котором Позднякова торжественно заявляет друзьям, что координатор "Левого фронта" поднял на нее руку. При этом на записи она выглядит абсолютно здоровой - хотя в заключении врачей указывается, что у Поздняковой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья.

Правда, компрометирующую заявительницу запись суд к делу приобщать не стал, сообщает Удальцов. Он пишет, что в своем последнем слове он попросил суд полностью его оправдать. В настоящее время судья удалилась принимать решение, объявлен перерыв до 16:00.