Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в ходе расследования авиакатастрофы Ту-134 в Карелии пришел к выводу, что все радиотехнические и светотехнические средства петрозаводского аэродрома работали в штатном режиме до повреждения ЛЭП упавшим самолето
Reuters

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в ходе расследования авиакатастрофы Ту-134 в Карелии пришел к выводу, что все радиотехнические и светотехнические средства петрозаводского аэродрома работали в штатном режиме до повреждения ЛЭП упавшим самолетом. Об этом говорится в сообщении на сайте МАК.

Диспетчерский локатор, дальняя и ближняя приводные радиостанции были исправны и работали в штатном режиме. Также исправна была система светосигнального оборудования с огнями малой интенсивности, то есть огни приближения, входные огни и ограничительные огни ВПП горели.

Отключение света на взлетно-посадочной полосе стало результатом крушения самолета. Через 425 м после первого касания самолетом верхушки деревьев воздушное судно пересекло линию электропередач, ведущую на ближний привод, и разрушило ее.

При этом произошло короткое замыкание, и автоматическая подстанция ПС-21 выполнила аварийное штатное отключение всей трассы питания аэропорта. Впрочем, аварийный источник питания (дизель-генераторы) сработали своевременно, и электроснабжение было восстановлено уже через 5 секунд.

Напомним, что крушение самолета Ту-134 произошло в ночь на 21 июня. В результате жертвами аварии стали 47 человек. Ранее МАК выяснил, что двигатели воздушного судна работали вплоть до столкновения самолета с землей. Кроме того, нет никаких сведений, которые указывали бы на отказ или неисправности техники Ту-134.