В Северной Осетии врачи решили переправить в лечебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга 20 пострадавших при взрыве газового баллона на свадьбе во Владикавказе
ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия (Алания)

В Северной Осетии врачи решили переправить в лечебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга 20 пострадавших при взрыве газового баллона на свадьбе во Владикавказе. Самолет МЧС России в понедельник в 10:00 по московскому времени прибудет в столицу республики, чтобы забрать раненых, сообщили "Интерфаксу" в дежурной части МЧС Южной Осетии.

"Это будет такой же самолет, который ранее уже доставил в Москву 12 пострадавших. Сейчас для транспортировки также отобраны люди, которым необходима высокотехнологичная помощь, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, 12 пострадавших планируется доставить в Петербург, еще восемь - в Москву.

К утру понедельника в больницах республики остаются 40 пострадавших, в том числе один ребенок. Пятеро пострадавших находятся в реанимации, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Трое раненых были выписаны, среди них также один ребенок.

У 12 доставленных в Москву накануне раненых - от 40 до 70 процентов ожогов тела. Два человека проходят лечение в НИИ им. Вишневского, двое - в НИИ им. Склифосовского, двое - в городской клинической больнице №36. Два ребенка попали в детскую городскую клиническую больницу №9, еще двух детей положили в детскую клиническую больницу №38 ФМБА России, одного пострадавшего - в ФМБЦ им. Бурназяна и одного - в клиническую больницу №83 ФМБА России.

Как сообщалось ранее, газовый баллон взорвался в минувшую субботу во дворе частного дома во Владикавказе в разгар отмечаемой там свадьбы. В результате 55 человек получили ранения.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала разгерметизация баллона из-за его перегрева. По традиции в Северной Осетии на свадьбу приглашают около 200-300 человек. Мясо для гостей на празднике варят в больших количествах в котлах на открытом огне на улице, для чего используют баллоны с газом.