Медведев на Совбезе: нужен "правильный ответный удар" по боевикам на Кавказе
kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев потребовал сегодня на совещании с членами Совета безопасности России доложить ему о результатах расследования обстоятельства теракта против главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Он также заявил, что в ближайшее время по боевикам должен быть нанесен правильный ответный удар.

"Я хотел бы, чтобы вы мне доложили, что уже сделано, каковы результаты, каковы основные версии и что мы собираемся предпринять в ближайшее время для того, чтобы нанести правильный ответный удар", - сказал Медведев.

Медведев потребовал от силовых структур не церемониться с бандитами на Северном Кавказе и попросил членов Совета безопасности РФ доложить, сколько боевиков уничтожено за последнее время.

"Я уже говорил на встрече с присутствующими здесь коллегами, с президентом Чеченской Республики, здесь нечего церемониться, надо действовать, проводить операции и сейчас они проводятся. Доложите, какое количество бандитов уничтожено", - сказал Медведев на совещании с членами Совбеза.

Он отметил, что после теракта в отношении Евкурова в Ингушетии сложилась непростая обстановка. "Я давал поручение присутствующим здесь руководителям спецслужб, генеральному прокурору обеспечивать правопорядок и проводить необходимое расследование", - напомнил президент.

Он также отметил, что недавно в ходе совещания в Дагестане были намечены пути решения проблем борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. "Все эти решения должны быть реализованы, в том числе и те конкретные, которые мною давались присутствующим здесь коллегам", - подчеркнул Медведев.

На совещании присутствовали председатели Госдумы и Совета Федерации Борис Грызлов и Сергей Миронов, глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава СВР Михаил Фрадков, генпрокурор Юрий Чайка и полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Между тем немного улучшилось состояние президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на которого 22 июня было совершено покушение, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал пресс-секретарь Евкурова, Калой Ахильгов, состояние президента стабильное, с небольшой динамикой к улучшению. Резких изменений врачи не прогнозируют.

Юнус-Бек Евкуров до сих пор находится без сознания. По словам Ахильгова, брат Евкурова Увайс, так же пострадавший во время покушения, чувствует себя гораздо лучше. Он в сознании и разговаривает.