По версии следствия, милиционеры требовали от руководителя коммерческой фирмы, ведущей ремонт здания, взятку
НТВ

Хамовнический суд Москвы выдал санкцию на арест начальника Таганского ОВД столицы Константина Лосева и его заместителя Федора Сапрыкина, задержанных накануне по подозрению в вымогательстве взятки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда.

Судья, рассмотрев ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Лосева и Сапрыкина в виде содержания под стражей, вынес постановление об его удовлетворении, заявила Усачева.

По версии следствия, милиционеры требовали от руководителя коммерческой фирмы, ведущей ремонт здания, взятку в размере 100 тысяч рублей за то, что не будут проверять строителей, а также будут предупреждать о предстоящих проверках.

Лосев был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч рублей. Первую партию денег, по данным следствия, милиционеры получили еще в конце мая.

"Сотрудники милиции задержаны, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых", - сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ.