В первый день работы Юрия Чайки все 13 заместителей генерального прокурора РФ подали заявления об отставке. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, заявления были написаны по предложению самого генпрокурора
RTV International

В первый день работы Юрия Чайки все 13 заместителей генерального прокурора РФ подали заявления об отставке. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, заявления были написаны по предложению самого генпрокурора.

При этом было сказано, что подобный шаг является наиболее правильным и целесообразным в сложившейся ситуации. "Генеральный прокурор должен иметь возможность проанализировать и разобраться, кто из прежней команды продолжит работу в Генеральной прокуратуре", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, в ближайшее время будут приняты кадровые решения. "Предполагается, что примерно половина заместителей покинут свои посты, другие останутся на своих местах", - сказал источник.

Он также сообщил, что во вторник написал заявление об отставке прокурор Москвы Анатолий Зуев, которая уже принята. "Окончательные все кадровые вопросы, связанные с заместителями генерального прокурора, будут утверждены в Совете Федерации после соответствующего обращения нового генпрокурора", - отметил источник.

Чайка 23 июня был утвержден Советом Федерации на пост генпрокурора по представлению президента Владимира Путина, и во вторник был представлен руководству генеральной прокуратуры.