В Кабардино-Балкарии от града пострадали 20 населенных пунктов
Телекомпания 'Эхо'

В Кабардино-Балкарии в результате ночного дождя с градом пострадали 20 населенных пунктов, в которых проживают более 50 тысяч жителей. Об этом сообщили в оперативном штабе МЧС.

С вечера среды полностью лишен электроснабжения Черекский район республики. Паводок, вызванный обильным дождем, разрушил несколько домов в селении Аушигер и водозабор в селении Псыгансу. Уровень воды в реках поднялся примерно на метр. Поток воды разрушает водозабор консервного завода в селе Урух. Реальна угроза полного разрушения дамбы в населенном пункте Псынабо на левом берегу Черека.

Повреждены около 1200 частных жилых домов в селах Кенделен, Аушигер и в городе Чегем. Уничтожены посевы сельхозкультур. Правительственная комиссия определяет ущерб, нанесенный ночным ударом стихии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным МЧС, деревья, рухнувшие во время урагана, перекрыли движение по государственной дороге Кавказ на участке Нальчик-Владикавказ. Заблокировано также движение по дороге Нальчик-Майский. Разрушены линии связи и электропередачи, повалены столбы, сорваны провода, сообщает РИА "Новости".

В населенных пунктах, пострадавших от града, начались восстановительные работы С рассветом в населенных пунктах Кабардино-Балкарии, пострадавших от сильного дождя с градом, начались восстановительные работы. Об этом сообщили в оперативном штабе МЧС.

Жители поврежденных домов разместились у родственников и соседей.

Во время паводка стволами рухнувших деревьев занесло водораздел реки Малка близ второго по величине города республики - Прохладного. Сегодня туда прибыла специальная военная техника, позволяющая по воде подобраться к естественной плотине.