Врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, присутствовавший на чемпионате России по парашютному спорту на точность приземления, который проходит в настоящее время в Назрани, сам стал участником зрелищного мероприятия
Республика Ингушетия

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сломал ногу и был госпитализирован после неудачного приземления при прыжке с парашютом на республиканских соревнованиях. После оказания помощи он вернулся на соревнования на костылях и рассказал журналистам о причине ЧП: "При приземлении спутались стропы, я пытался их распутать в этот момент".

"Евкуров получил перелом лодыжки, сейчас ему накладывается гипс", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник Республиканской клинической больницы, куда был доставлен и.о. главы Ингушетии. По данным ИТАР-ТАСС, у него перелом большой берцовой кости. Сообщается, что после оказания помощи он вернулся на трибуны - на костылях. Официальный сайт администрации Ингушетии, впрочем, настаивает, что повреждения не столь серьезные: Евкуров подвернул лодыжку.

Евкуров выполнял прыжок в рамках республиканского чемпионата по парашютному спорту в субботу, сообщил один из организаторов, представитель ДОСААФ Денис Добряков. "Прыжок прошел в штатном режиме. Парашютная система главы республики сработала нормально, однако из-за неровностей на поле приземления и старых травм, полученных Евкуровым во время покушения на него, он повредил ногу", - сказал он.

Накануне Евкуров в своем Twitter поздравил всех, "кто ощутил прелесть прыжка", с днем парашютиста.

В прошлом году на этих же соревнованиях глава республики совершил два прыжка, тогда все прошло гладко. Всего Евкуров совершил 249 прыжков.

Евкуров - бывший десантник, лично принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, служил на командных должностях.

Ингушетию возглавил осенью 2008 году - назначением тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Отказался от торжественной инаугурации в целях экономии средств республиканского бюджета и принял присягу сразу после своего утверждения.

В начале июля Евкуров попросил президента Путина об отставке, после чего получил приставку "врио". Выбирать его будут не жители республики, а парламенты: Ингушетия и Дагестан стали первыми регионами России, которые отказались от прямых выборов.