Первый подозреваемый в этом жестоком преступлении был задержан в четверг. Им оказался 24-летний уроженец Молдавии Вадим Григорян
ГСУ СК по МО

В Подмосковье минувшей ночью задержали второго подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девушек в Истринском районе. Это 28-летний подмосковный частный предприниматель Эдуард Ранет, сообщает Life News.

Первый подозреваемый в этом жестоком преступлении был задержан в четверг. Им оказался 24-летний уроженец Молдавии Вадим Григорян, сообщал СКР. Своей вины он не признает, однако следствие получило данные судебной генетической экспертизы, которая подтвердила его причастность к изнасилованию и убийству Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой.

По месту жительства обоих подозреваемых в Клину проведены обыски. Сейчас с ними работают следователи, рассказал источник издания в правоохранительных органах региона.

Со слов задержанных следователи узнали, что произошло в ночь на 13 июля рядом с заброшенным пионерским лагерем в лесном массиве вблизи деревни Кучи, где позже нашли изуродованные тела двух 20-летних студенток.

Как выяснили следователи, вечером 12 июля девушки возвращались с дачного участка в Клинском районе и опоздали на последнюю электричку. Подруги решили уехать на попутке и остановили серебристый седан, в котором ехали Григорян и его приятель.

"Парни согласились подвезти девушек, - рассказал источник Life News. - Проезжая мимо заброшенного лагеря, они внезапно свернули с трассы. Девушки спросили, зачем водитель отклонился от маршрута, но тот успокоил их, сказав, что просто хочет объехать пробку".

Когда машина подъехала к лесу, один из мужчин схватил одну из девушек за волосы и вытащил из автомобиля. Он пытался изнасиловать ее, но девушка отчаянно сопротивлялась. Тогда он задушил ее. После этого приятели принялись за вторую подружку. Они вначале изнасиловали ее, а затем убили, поведал собеседник издания.

При этом, как пишет "Вечерняя Москва", задержанный первым Вадим Григорян дает совершенно невероятные показания.

"Когда мы приехали к лагерю "Рябинка", - заявил Григорян следователю, - Эдик вдруг набросился на Ольгу. Я пытался его отговорить, но он меня ударил. Маргарита в это время сидела рядом и плакала".

Следователь указал ему, что в контрацептивах нашли биологический материал с ДНК Григоряна. Тот в ответ заявил, что "Эдик" изнасиловал обеих девушек, потом забрал свои контрацептивы, выдал ему новые и приказал оставить в них свое семя.

На этих словах не выдержала даже адвокат Вадима Григоряна: "Ну хватит уже сказки рассказывать".