На больничные койки попали школьники из поселка Магдагачи, приехавшие в Свободный для практики на Малой Забайкальской железной дороге
НТВ

В больнице города Свободного Амурской области находится 31 ребенок с признаками острой пищевой интоксикации. Состояние детей удовлетворительное. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в инфекционном отделении больницы.

В ночь со среды на четверг в больницу были доставлены 17 детей, а затем - еще 14. Диагноз заболевания будет поставлен на основе результатов лабораторных анализов, которые станут известны в понедельник.

На больничные койки попали школьники из поселка Магдагачи, приехавшие в Свободный для практики на Малой Забайкальской железной дороге. Дети проживали в общежитии железнодорожников и питались в кафе "Круиз" на станции Свободный. По предварительным данным, приготовленная в этом кафе пища стала причиной массового отравления.

Инфекционисты обследовали также большую группу детей и взрослых - жителей Свободного, с которыми контактировали заболевшие. Выявлено еще более 10 инфицированных детей и 1 взрослый. Их госпитализации пока не потребовалось, все лечатся амбулаторно под контролем врачей-инфекционистов, сообщили в областном министерстве здравоохранения.

Специалисты Роспотребнадзора и других структур продолжают обследование персонала и помещений временно закрытого кафе. Проверку ведут и работники транспортной прокуратуры.

Командированы в Свободный опытные врачи областной инфекционной больницы, а также исполняющий обязанности министра здравоохранения области Юрий Максимов.