В Ингушетии неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в городе Магас. По неподтвержденным данным, имеются пострадавшие
Архив NEWSru.com

В Ингушетии неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли здание администрации президента республики и Управления ФСБ в городе Магас. По неподтвержденным данным, погиб один военнослужащий, имеются раненые.

РИА "Новости" сообщает, что обстрел по направлению зданий администрации президента и УФСБ начался около 22:30 пятницы (по другим данным - примерно в 22:00) со стороны населенного пункта Али-Юрт Назрановского района и длился около 10 минут. Стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов.

Большинство зарядов не долетели до строений. По предварительным данным, жертв и разрушений нет, сообщили в силовых структурах Ингушетии. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщает, что один военнослужащий был убит и один - ранен.

"Погиб солдат-срочник отдельного разведбатальона МВД России, также один военнослужащий получил ранения. Они охраняли территорию. Зданию ФСБ и администрации президента ущерба практически не нанесено", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, бой длился до 30 минут. По объектам было выпущено до 20 выстрелов из противотанковых и подствольных гранатометов.

К месту происшествия были подтянуты силы ОМОНа, ГРОУ ВВ РФ, перекрываются пути возможного отхода бандитов, принимаются меры к их поиску, преследованию и ликвидации. На место происшествия выехал министр внутренних дел Ингушетии.