Как сообщили "Интерфаксу" источники в МВД Чечни, в воскресенье, в 10:30 в населенном пункте Цацан-Юрт (Курчалойский район) девушка около 20 лет приблизилась к месту дислокации группы. В этот момент на территории объекта находился Кадыров
Меркатор

Женщина-камикадзе предприняла в воскресенье попытку совершить покушение на Рамзана Кадырова - руководителя службы безопасности главы администрации Чечни. Рамзан Кадыров - сын глава чеченской администрации Ахмата Кадырова.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в МВД Чечни, в воскресенье, в 10:30 в населенном пункте Цацан-Юрт (Курчалойский район) девушка около 20 лет приблизилась к месту дислокации группы. В этот момент на территории объекта находился Кадыров. Бойцы, заподозрив неладное в поведении девушки, предложили ей отойти от объекта. В этот момент она подорвала себя. Террористка от взрыва погибла.

Ранение получила женщина, проходившая в этот момент рядом. Она срочно доставлена в больницу.

В правоохранительных органах отметили, что в связи с тем, что появилась информации о существовании еще одной женщины- камикадзе, подготовленной для совершения теракта против Рамзана Кадырова, ведется ее интенсивный поиск.

На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, спецслужб и военной комендатуры. Они оцепили место взрыва, собирают вещественные доказательства, ведут опрос свидетелей, фото- и видеосъемки.

Пресс-секретарь главы Чечни Шамсаил Саралиев заявил, что личность женщины-камикадзе не установлена - остались лишь фрагменты тела.

Саралиев подчеркнул, что если бы инцидент произошел спустя час-полтора, то были бы многочисленные жертвы среди мирных жителей, так как в нескольких сотнях метрах находится сельский рынок и общественные здания.