Завершаются работы на железнодорожной магистрали Москва-Павелецкая - Домодедово
Фото NTVRU.com

В субботу завершатся дорожные работы на скоростной железнодорожной магистрали Москва-Павелецкая - аэропорт Домодедово.

Как передает РИА "Новости", за счет обновления путей и создания участков без стыков новые электрички, которые будут обслуживать маршрут, смогут развивать скорость до 140 километров в час.

Новая скоростная магистраль станет частью проекта Московской железной дороги и группы "Ист-Лайн", суть которого состоит в "объединении" двух видов транспорта - электрички и самолета. Для удобства пассажиров, вылетающих из аэропорта Домодедово, с Павелецкого вокзала будет пущен электропоезд-экспресс "Московский", который домчит пассажиров до трапа самолета за 40-43 минуты (вместо прежних 72). Им даже не придется заботиться о багаже: его можно будет сдать еще на вокзале, а получить - по прилету в место назначения.

В ближайшее время на линии будет лишь один электропоезд "Московский" и четыре скоростные электрички, которые со временем заменят экспрессами, так как, по расчетам, годовая эксплуатация "Московского" будет на 4 млн. рублей дешевле, чем его предшественников. В перспективе по маршруту будут курсировать 18 пар поездов.

Билет на экспресс обойдется пассажиру и желающим проводить его "до трапа" в аэропорт в 50 рублей, причем стоимость билета на "Московский" может быть изначально заложена в стоимость авиабилета.

Первый электропоезд будет выезжать из Москвы в 6:05 утра, а последний - в 23:05. Из Домодедова поезда будут курсировать по такому же расписанию. В начале августа экспресс по новой магистрали перевезет в Домодедово и к Павелецкому вокзалу первых пассажиров.