Федеральные войска "зачистили" село Элистанжи
Меркатор

В воскресенье появились новые подробности зачистки в селении Элистанжи Веденского района Чечни. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт чеченских сепаратистов, было вывезено за пределы села и избито все мужское население в возрасте от 13 лет. Семь человек военнослужащие федеральных сил забрали с собой. Их судьба до сих пор неизвестна. Кроме того, по данным сепаратистов, российские военные грабили дома. Одно здание было полностью сожжено, в другом гранатами забросали подвал.

Уничтожены полевые командиры Магомедов и Цукоев

В Чечне установлены личности двух экстремистов, уничтоженных в ночь на 26 июля разведгруппой 352-го отдельного разведывательного батальона внутренних войск. Как сообщил в субботу утром "Интерфаксу" представитель штаба группировки ВВ на Северном Кавказе, боестолкновение произошло на северо-восточной окраине селения Октябрьское Курчалоевского района. Когда автомобиль с несколькими неизвестными был подвергнут досмотру, его пассажиры оказали вооруженное сопротивление.

Военнослужащие открыли огонь и уничтожили двух боевиков. Ими оказались полевые командиры Умар Магомедов по кличке Марк, бандгруппа которого проводила теракты в Кучелоевском районе Чечни, и Висита Цукоев по кличке Абусаяф.

За прошедшие сутки погибли двое военнослужащих

За прошедшие сутки в результате боевых действий и террористического акта в Чечне погибли двое военнослужащих внутренних войск, еще трое получили ранения.

Как сообщил представитель командования группировки внутренних войск на Северном Кавказе, минувшей ночью, около 01:00 мск, в Заводском районе Грозного произошло боестолкновение разведгруппы 21-й отдельной бригады особого назначения ВВ с группой боевиков. Разведчики устроили засаду на пути продвижения боевиков, и в районе поселка Кирова было уничтожены два террориста.

Во время боестолкновения один военнослужащий - рядовой-контрактник Алексей Нестеров - получил ранение.

Представитель штаба ОГВ сообщил, что в пятницу вечером в полукилометре от райцентра Шали боевики взорвали фугас. В результате теракта погибли двое военнослужащих 22-й отдельной бригады особого назначеният внутренних войск: снайпер-разведчик младший сержант П.Соломатин, 1973 года рождения, и разведчик С.Гурьев, 1982 г.р. Ранены рядовые А.Демерязьев и В.Яньков.