Нижний Новгород окутан дымом из-за горящих торфяников
Архив NTVRU.com

Нижний Новгород в субботу с раннего утра окутан дымом от горящих в соседнем Борском районе торфяников. Сильное задымление наблюдается сейчас во всех районах города. В самом Бору задымленность усилилась так, что видимость на дорогах снизилась до 50 метров.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативной службе ГО ЧС Нижегородской области. Тяжелая ситуация с появлением вредного смога возникла из-за безветренной погоды и небольшой разницы в ночной и дневной температуре воздуха.

Медики уже зафиксировали увеличение количества обращений за медицинской помощью людей, страдающих астмой и заболеваниями органов дыхания. Они советуют нижегородцам воздержаться сегодня от выходов на природу, принимать проверенные лекарства и защищаться от дыма с помощью марлевых повязок.

Синоптики предупреждают, что сухая и жаркая погода с температурой свыше 30 градусов и пожароопасная обстановка сохранятся на территории области до конца июля. На сегодня здесь уже зафиксировано 1700 лесных пожаров на общей площади 4200 гектаров.