В горных районах Чечни российский пограничный наряд обнаружил вооруженную группу боевиков, которая пыталась прорваться в глубь республики
Архив NTVRU.com

Утром в субботу в горных районах Чечни российский пограничный наряд обнаружил вооруженную группу боевиков, которая пыталась прорваться в глубь республики. В пресс-центре ФПС России сообщили "Интерфаксу", что банда была обнаружена в ущелье реки Кериго (приток Аргуна, неподалеку от границы с Грузией).

Силами резервных подразделений Итум-Калинского отряда район нахождения бандгруппы был блокирован.

Начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС России Сергей Ливанцов сообщил "Интерфаксу", что группа боевиков проникла на российскую территорию "предположительно со стороны Панкисского ущелья".

По данным на 15:00 московского времени, после перестрелки с пограничниками боевики рассредоточились и небольшими группами пытаются отступить назад, на территорию Грузии.

Три боевика уничтожены, двое захвачены в плен. Один из них тоже имеет ранение, и ему уже оказана медицинская помощь. Среди пограничников потерь нет, сказал Ливанцов. Пограничниками захвачено пять противозенитных ракетных комплексов и пять противотанковых гранатометов, сообщили в пресс-центре ФПС.