Вся информация о следовании Ким Чен Ира по Восточной Сибири засекречена
Архив НТВ.ru

На всю информацию, касающуюся следования поезда Главы комитета обороны КНДР Ким Чен Ира по территории Восточной Сибири, наложен гриф "Секретно". Как сообщили "Интерфаксу" в управлении Восточно-Сибирской железной дороги, известно только, что литерный поезд корейского лидера сделает техническую остановку в Иркутске, где будет заменен тепловоз.

По словам представителя администрации Иркутской области, никто из руководителей региона не планирует встречаться с Ким Чен Иром, поскольку все сейчас заняты подготовкой к предстоящим в воскресенье губернаторским выборам. Вероятно, выборной кампании будет посвящена и вся следующая неделя, если выборы не завершатся в один тур.

В Чите поезд корейского лидера сделает краткую техническую остановку ночью. Никаких встреч с местными руководством также не запланировано.

Первую остановку на территории Сибири Ким Чен Ир сделает в Омске, куда он должен прибыть вечером 31 июля. Предполагается, что он пробудет в городе сутки. В Омске запланированы экскурсии по городу и встреча с полномочным представителем президента в Сибирском округе Леонидом Драчевским. В окружном центре - Новосибирске √ Ким Чен Ир сделает остановку ориентировочно 11 августа на обратном пути, который он также намерен проделать по Транссибу.