Компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе под Иркутском дадут во внесудебном порядке
Архив НТВ.ru

Иски о возмещении морального ущерба родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Иркутском, будут удовлетворены во внесудебном порядке. Как сообщает "Интерфакс", к настоящему времени соглашение достигнуто по заявлениям родственников пятерых погибших пассажиров. Адвокаты, занимавшиеся поданными исками, не исключают возможности дальнейших обращений членов семей погибших и заявляют, что готовы оказать им юридическую помощь.

Сумма компенсаций не разглашается. Однако известно, что они будут меньше тех, что были указаны в первоначальных обращениях в суд (около 20 тыс. долларов).

Катастрофа самолета Ту-154М авиакомпании "Владивосток-авиа" произошла 3 июля под Иркутском при выполнении маневров по заходу на посадку. Погибли все 145 человек, находящиеся на борту самолета, включая 9 членов экипажа. Лайнер выполнял рейс по маршруту Екатеринбург - Владивосток с промежуточной посадкой в аэропорту Иркутска.

После трагедии руководство "Владивосток-авиа" заявило, что будет оказываться помощь родным и близким членов экипажа самолета Ту-154. Компания гарантировала, что неработающие члены семей погибшего экипажа, нуждающиеся в трудоустройстве, будут приняты на работу в авиакомпанию. "Владивосток-авиа" намерена также оплачивать содержание детей в детсадах и их учебу в высших учебных заведениях.

Распоряжением главы администрации была создана специальная комиссия, на которые возложены функции организации работы с родственниками погибших, а также сбора помощи семьям экипажа.