Медиа-компании, ранее принадлежавшие Гусинскому, будут распроданы
Архив НТВ.ru

Глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох "с сожалением констатирует, что "Альфа-групп" не проявляет ни малейшего интереса к медиа-активам, ранее принадлежавшим "Медиа-Мосту", сообщает "Интерфакс".

В заявлении Альфреда Коха, размещенном на новом сайте "Газпром-Медиа", также сказано: "Мы с превеликим удовольствием вступили бы в партнерские отношения с "Альфой" по вытаскиванию бывших медиа-структур Гусинского из финансового кризиса. Но, как это ни прискорбно, у "Альфа-групп" желания заняться подобной благотворительностью не возникает".

Однако по сведениям НТВ.ru, финансовых вливаний в компании, чей контрольный пакет акций отошел от "Медиа-Моста" газовому монополисту, не собирается осуществлять не только "Альфа-групп", но и сам "Газпром".

Как рассказал кремлевский источник НТВ.ru, пожелавший остаться неназванным, еще месяц назад президент Владимир Путин принимал Бориса Йордана, который вышел с предложением приватизировать все контрольные пакеты СМИ, отошедших "Газпрому". Информацию о том, готов ли уже проект указа о приватизации газпромовских средств массовой информации, подтвердить пока не удалось. Но многочисленные источники подтверждают информацию о том, что кремлевская администрация одобряет идею приватизации СМИ, принадлежащих госкомпаниям, в первую очередь - "Газпрому".

Пока не понятно, будет ли Альфред Кох участвовать в процессе приватизации и продажи частным инвесторам газпромовских СМИ. Появление сайта "Газпром-Медиа" по адресу www.gpm.ru говорит скорее об обратном: посетителю дважды предлагают посмотреть на список экс-медиамостовских фирм, владельцем которых стал "Газпром-Медиа". Правда, пока корректно пополняется только раздел "новости", остальные разделы вообще не заполнены, и вместо рассказа собственно о "Газпром-Медиа" видна технологическая заглушка.

Отсутствие контентной составляющей на фоне удачной программной разработки - легкий дизайн, "прозрачная навигация", быстрый доступ и переход между разделами - выглядит несколько абсурдным. С другой стороны, поспешность, с которой "Газпром-Медиа" приглашает посетителей ознакомиться со своими новыми компаниями, может являться частью срочной предпродажной подготовки.