В Перми в 14-этажном одноподъездном доме произошло обрушение перекрытия между техническим этажом и крышей дома
Главное управление МЧС России по Пермскому краю

В Перми в 14-этажном кирпичном одноподъездном доме по улице Революции 3/1 произошло обрушение перекрытия между техническим этажом и крышей дома. В результате инцидента пострадавших нет. В доме 111 квартир, они не повреждены, передает "Интерфакс".

Из дома эвакуированы 151 житель, в том числе 31 ребенок (всего в доме проживают 230 человек). Люди размещаются в местной гимназии, маневренном фонде и у родственников.

"Все службы сработали оперативно. Пожарные оповестили жильцов, чтобы они покинули квартиры. Пострадавших нет", - говорится в сообщении мэрии.

Жильцы дома смогли вернуться в свои квартиры для того, чтобы забрать необходимые вещи и домашних животных, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе правительства Пермского края.

"В сопровождении спасателей люди допущены в дом для того, чтобы забрать все необходимые вещи и домашних животных", - рассказали в пресс-службе , . По ее словам, большая часть эвакуированных людей уже разместились у родственников и знакомых, остальные поселились в гостинице.

Во время первоначального обследования предварительно установлено, что несущие конструкции здания и кровли не повреждены. Угроза обрушения дома отсутствует.

Прогнозируется, что обследование дома будет проводиться до понедельника. В ходе прокурорской проверки предстоит выяснить соблюдение строительных норм. Также будет проанализирован функционал управляющей компании.