Два плота нашли в районе поисков судна "Восток" в Японском море. Их поднимают на борт, информации о людях пока нет
Сибирский региональный центр МЧС России

Два плота нашли в районе поисков судна "Восток" в Японском море. Их поднимают на борт, передает ТАСС. В первом плоту людей не оказалось. "Он пустой, внутри только вода", - сообщили в МЧС. Позже судовладелец сообщил, что второй плот также был пустым. Утром один из плотов заметили с самолета, после чего в этот район направили корабли.

Дежурный Морского спасательно-координационного центра во Владивостоке сообщил ТАСС, что первым к месту находки подошло судно "Спасатель Заборщиков". С борта корабля обнаружили два плота: "Сейчас "Спасатель Заборщиков" производит их подъем", - сказал дежурный.

Гендиректор компании "ДВ-флот", владеющей судном "Восток", Станислав Мальчевский рассказал ТАСС, что второй плот был обнаружен в трех милях от места нахождения первого. "У меня нет пока точной информации, говорят, что первый плот поднимают, суда идут ко второму", - сказал он. Около 12:45 по Москве Мальчевский добавил, что в обоих плотах людей не было.

Ранее один из плотов обнаружили с воздуха пилоты самолета Бе-200. К этому месту были направлены суда и вертолет Ми-8 со спасателями.

В четверг, 25 января, в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), оно перестало выходить на связь. На борту находились 20 человек, все - граждане России. Была развернута спасательная операция.

В первые два дня в районе поисков бушевал шторм, который сильно мешал работе спасателей. В субботу погода в Японском море начала улучшаться, ветер уменьшился, что облегчило поиски.