Boeing-767 компании Delta аварийно сел в "Шереметьево"
НТВ

Отправившийся в рейс из московского аэропорта "Шереметьево" самолет американской авиакомпании Delta вернулся на аэродром вылета после того, как при взлете задел взлетно- посадочную полосу.

"Экипаж принял решение совершить посадку на аэродром вылета," - сообщили "Интерфаксу" источники в аэропорту "Шереметьево".

По его словам, 26 января в 13:29 мск в аэропорту "Шереметьево" после выполнения взлета экипаж самолета Boeing-766 доложил об ударе хвостовой части фюзеляжа и решении выполнить возврат на аэродром вылета. В аэропорту были приведены в готовность аварийно-спасательные службы, однако их помощь не потребовалась. В 14:15 Boeing-766 благополучно приземлился.

После посадки технические специалисты осмотрели авиалайнер и установили повреждения так называемой "хвостовой пяты" самолета. При осмотре взлетно-посадочной полосы было выявлено повреждение трех фонарей ее осевой линии. По предварительным данным, они были задеты самолетом.

Воздушное судно было отстранено от полетов. Авиакомпания решает вопрос о расследовании события авиационными властями США.