Сильный снегопад, начавшийся в четверг в столице, значительно затруднил движение транспорта на многих автомагистралях Москвы
Фото NEWSru.com

Сильный снегопад, начавшийся в четверг в столице, значительно затруднил движение транспорта на многих автомагистралях Москвы.

Как сообщил представитель столичного управления ГИБДД, по данным на 14:30, сильно затруднено движение на Садовом кольце, Софийской и Кремлевской набережных, на Волгоградском проспекте, шоссе Энтузиастов, по Варшавскому и Каширскому шоссе, проспекту Андропова, сообщает "Интерфакс". Плотный поток автомобилей наблюдается на Тверской улице и Ленинградском шоссе.

В ГИБДД отметили, что из-за снегопада резко ухудшилась видимость, и сейчас она составляет не более 200 метров.

Сотрудник ГИБДД напомнил водителям о необходимости соблюдать скоростные режимы и дистанции, а также избегать резких маневров. Кроме того, необходимо соблюдать правила парковки, чтобы припаркованный транспорт не мешал работе снегоуборочной техники.

Для борьбы со снегопадом на улицы и магистрали города вышли до 10 тысяч единиц уборочной техники и около 40 тысяч дворников, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы. Коммунальным службам города заранее было известно о приближающемся снегопаде.

"Мы подготовили все снегоплавильные пункты города. Власти Москвы поставили перед нами задачу оптимизировать потоки машин с убранным снегом таким образом, чтобы они не сбивались в очередь", - отметили в комплексе городского хозяйства.

Коммунальные службы города намерены использовать для борьбы со снегопадом как твердые, так и жидкие реагенты. "Кроме противогололедных средств на улицах также будет применяться гранитный щебень, а в некоторых местах Москвы будут дежурить тягачи, которые помогут буксующим грузовикам и автобусам не создавать пробок", - добавили в комплексе городского хозяйства.

Столичные аэропорты перешли в режим работы "по фактической погоде"

Московские аэропорты в связи с сильным снегопадом перешли на режим работы по "фактической погоде": командирам экипажей самолетов дано право самостоятельно оценивать возможность посадки или взлета, исходя из постоянно обновляющихся метеосводок.

"Несмотря на это, непогода все-таки внесла коррективы в расписание нескольких рейсов", - сообщили ИТАР-ТАСС в справочной столичного авиаузла. Так, в Нижнем Новгороде совершили вынужденную посадку три самолета, следовавшие в московские международные аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево".

Об этом в четверг РИА "Новости" сообщили в Центре управления полетами международного аэропорта "Нижний Новгород". По данным центра, столичные аэропорты не принимают лайнеры из-за плохих погодных условий.

В настоящее время в аэропорту "Нижний Новгород" находятся два самолета ТУ-154 и ИЛ-62, следующие в Москву из Абакана, Магадана и Уфы.

Они смогут продолжить полет, как только улучшатся погодные условия, отметили в центре. На борту лайнеров находятся 244 пассажира.

Еще один самолет был задержан с вылетом из "Шереметьево" в Санкт-Петербург. Пилот еще одного самолета, который должен был приземлиться в аэропорту "Внуково", принял решение о временной посадке борта в воронежском аэропорту "Чертовецкое".

"Сейчас видимость в западной воздушной гавани составляет менее 450 метров, что практически не позволяет принимать самолеты", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Внуково" Марина Козлова. Однако она подчеркнула, что отправка рейсов производится строго по расписанию.