Найденный повешенным курсант Уссурийского суворовского военного училища Илья Сальников был жестоко избит перед смертью - на теле курсанта была кровь, кроме того уже есть показания свидетелей, подтверждающие это
"Твой День"

Найденный повешенным курсант Уссурийского суворовского военного училища Илья Сальников был жестоко избит перед смертью - на теле курсанта была кровь, кроме того уже есть показания свидетелей, подтверждающие это, сообщает "Дейта.ру" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам источников агентства в училище, в последнее время у курсанта были проблемы с учебой. В день трагедии мать курсанта приехала забрать сына на праздники домой, однако его не хотели отпускать из-за плохой успеваемости. Женщина уехала, и через несколько часов ей позвонили и сказали, что ее сын повесился. Мать воспитанника училища, директор одного из крупных супермаркетов Владивостока, растила его одна.

Между тем, по данным источника агентства в училище, там действует группа подростков, отнимающих мобильные телефоны. По словам источника, группа подростков старших курсов угрожая, а иногда и избивая курсантов, отбирает у них мобильные телефоны. "У Ильи, например, мобильник отбирали почти каждую неделю, мать покупала ему новый", - сказал источник агентства.

По словам собеседника, в день трагедии подростки снова хотели забрать у курсанта недавно купленный телефон. Источник предположил, что Илья не стал отдавать им свой сотовый и "в связи с этим повесился".

Родственники Ильи считают, что его убили. Мать утверждает, что тело ее сына нашли на стройке на территории заведения, сообщает приморское радио "Лемма".

Напомним, что в минувшую пятницу в Приморье погиб курсант Уссурийского суворовского военного училища Илья Сальников. Он был найден повешенным в своей жилой комнате за пределами училища. "Дейта.ру" сообщает, что курсант был найден в 30 метрах от корпуса, где он жил. Руководство училища исключает, что причиной смерти курсанта могли стать неуставные отношения. Подросток учился на последнем курсе военного училища. Неизвестно, найдена ли предсмертная записка.

Военная прокуратура Уссурийского гарнизона начала расследование по факту гибели воспитанника суворовского училища. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Ведется допрос курсантов и руководства военного училища.

Это не первый случай гибели курсанта Уссурийского суворовского училища. В прошлом году покончил с собой один из учащихся. Причина не сообщалась, но тот случай был упомянут в докладе начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о неуставных отношениях в армии.

Уссурийское суворовское училище - единственное подобное заведение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Поэтому в нем учатся юноши из десятков регионов страны. Ежегодно училище выпускает около 200 молодых людей. В этом году учебное заведение отметит свое 65-летие.