В результате терактов в Чечне погиб учитель, ранен один сотрудник милиции и местный житель
Архив NTVRU.com

В Чечне произошло три взрыва и четыре обстрела позиций милиции и внутренних войск МВД РФ. В результате этих терактов погиб учитель, ранены сотрудник милиции и местный житель.

Как сообщили в четверг во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе, неизвестные в камуфлированной форме из подствольных гранатометов и автоматического оружия обстреляли блокпост управления внутренних дел недалеко от населенного пункта Ачхой-Мартан. В результате завязавшейся перестрелки один милиционер получил легкие ранения, ему была оказана помощь на месте.

В Октябрьском районе Грозного на пересечении улиц Ленина и Ярославской был взорван мощный фугас, спрятанный в куче мусора. В результате множественные осколочные ранения получил местный житель, сотрудник жилищно-эксплуатационного управления. Пострадавший госпитализирован.

Третий теракт также произошел в Грозном. Как сообщили в региональном штабе управления контртеррористической операцией на Северном Кавказе, труп преподавателя средней сельской школы в Дышне-Ведено был обнаружен в среду утром в его собственном доме.

Кроме того, в ночь на среду в Октябрьском районе Грозного произошел другой инцидент. Террорист бросил гранату в окно кабинета начальных классов школы ╧ 18. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте взрыва записку с угрозами физической расправы над директором и преподавателями, передает ИТАР-ТАСС.