В Балтийском море в 20 км от калининградского побережья в среду обнаружено российское рыболовное судно ПТС-0212
http://korea-jeju.boom.ru/

В Балтийском море в 20 км от калининградского побережья в среду обнаружено российское рыболовное судно ПТС-0212, пропавшее 11 декабря.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) "Калининград", судно обнаружено на глубине 60 метров на створе мыса Таран в Балтийском море, с вероятностью 99% это - затонувшее судно, на котором находились шесть членов экипажа.

Затонувшее судно было обнаружено с помощью эхолота двух рыболовных траулеров, находящихся в данном районе. Тела двух рыбаков были ранее обнаружены литовскими спасателями. Судьба четырех членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Ранее по факту случившегося Балтийская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель двух или более лиц.

Рыболовное судно ПТС-0212 следовало в порт Светлый Калининградской области, но в назначенное время не прибыло. Представители судовладельца - питерской компании "Балтрыбкомп" - подтвердили принадлежность двух погибших людей к экипажу ПТС-0212.