Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о политических партиях. Президент сообщил об этом после посещения спасательного центра МЧС в Ногинске
Съемки НТВ

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о политических партиях, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Президент сообщил об этом после посещения спасательного центра МЧС в Ногинске.

Путин считает, что это - первый закон в начале "цивилизованного строительства политической структуры общества".

Отвечая на вопрос о состоявшейся накануне встрече с лидерами фракций, президент заявил, что для него важно не то, "что не все согласились с отдельными положениями закона, а то, что пришли к выводу о необходимости самого закона". Путин считает эту встречу чрезвычайно важной, так как она позволяет "вырабатывать приоритеты законотворческой деятельности".

Путин сказал, что проект будет принят в первом чтении. Далее в него будут вноситься поправки. Президент считает, что встречи с руководителями фракций теперь "носят практический, позитивный характер".

В Ногинск президент России прилетел на показательные выступления спасателей, которые проходят по случаю десятилетнего юбилея Министерства по чрезвычайным ситуациям. На праздник президент прилетел на вертолете в форменной куртке МЧС. В сопровождении министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу президент Владимир Путин осмотрел новейшую спасательную технику.