В Саратовской области местное правительство провело круглый стол по проблемам проституции
Оперативные съемки

В Саратовской области местное правительство провело круглый стол по проблемам проституции. Как передает корреспондент НТВ, решался вопрос √ стоит ли легализовать проституцию, или не стоит.

Накануне стало известно, что съезд женщин легкого поведения в Саратове снова отменен. Его переносили уже не однажды, поскольку каждый раз он крайне неудачно накладывался на какие-то официальные мероприятия. В последний раз √ на визит премьер-министра Касьянова во время открытия моста через Волгу.

Теперь в местной администрации решили со съездом не связываться и, не привлекая внимания общественности, обсудили все сами. Доказывая свою правоту графиками и схемами, уполномоченный по правам человека при правительстве Саратовской области Александр Ландо говорит, что проституцию стоит легализовать.

"Проституция фактически у нас легализована, а юридически √ нет, √ сказал он в интервью НТВ. √ Почему же никто не реагирует на это явление? Ни налоговая полиция, ни налоговая инспекция, ни правоохранительные органы! Все просто констатируют это как факты, регистрируют, и ничего в этом направлении не делается. Может, потому что там большие деньги крутятся?"

Александр Ландо еще недавно боролся за права пьяных прохожих. Но после того как добился закрытия всех вытрезвителей Саратова, он переключился на воплощение в жизнь идеи саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова о создании первого в России официального публичного дома. Но эта затея не удалась, поскольку не смогли уладить отношения с Уголовным кодексом. Теперь Ландо встал на защиту прав публичных женщин. Сейчас, как он говорит, это один из самых незащищенных слоев населения.

"Мы должны что-то выработать, какие-то критерии, и либо это надо легализовывать, либо с этим надо серьезно бороться. Но вот так ничего не делать √ это вообще неправильно", √ заявил он.

Ландо предлагает сделать услуги этих женщин легальными, а доходы обложить налогами. Сегодня на круглом столе он представил первые выкладки: в год по Саратовской области можно собирать до миллиарда рублей. Согласно проекту, работа тружениц этой сферы будет строго регламентирована. На службу будут брать только по достижении 18 лет, а работать можно будет только в отведенных для этого районах √ вдали от школ и, почему-то, госучреждений. А раз в две недели девушки должны будут проходить диспансеризацию. Ничего, правда, не сказано в проекте о том, какую запись будут делать в их трудовых книжках.