Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что обстановка в республике находится под полным контролем властей, хотя частичное обострение криминогенной обстановки действительно есть
Russia Today

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что обстановка в республике находится под полным контролем властей, хотя частичное обострение криминогенной обстановки действительно есть, сообщает "Интерфакс".

"У нас есть ряд бандитов, которые на виду, хотя они и находятся в розыске, которые не арестованы, не уничтожены. Конечно, когда наступает определенное затишье, нам кажется, что у них проснулась совесть и наши молитвы услышаны, что эти люди прекратили преступную деятельность и ждут случая, когда мы создадим для них условия, амнистию или еще что-нибудь. Но потом мы видим, что они не прислушиваются к голосу разума, для них нет ничего святого, для них бог, царь и всевышний - лидеры бандподполья, отщепенцы, такие как Доку Умаров и его подельники", - заявил он на пресс-конференции в Магасе.

Тем самым Евкуров, по-видимому, ответил своему чеченскому коллеге Рамзану Кадырову, который в начале августа обвинил ингушские власти в неспособности справиться с боевиками, пригрозив в случае чего подключить к этому своих силовиков. Впрочем, они и раньше позволяли себе вторгаться на территорию соседней республики. Евкуров в ответ сказал, что "простил" странные слова коллеги в честь Рамадана, как и положено правоверному.

На днях же Кадыров выступил с новым выпадом в адрес Назрани, обвинив ингушские власти в том, что вторгаются на территорию Чечни на основании договоров с Джохаром Дудаевым и потребовал провести между регионами четкую административную границу.