Действия России, признавшей независимость Южной Осетии и Абхазии, направлены на одну цель - помочь проживающим там людям, заявил президент РФ Дмитрий Медведев
Вести

Действия России, признавшей независимость Южной Осетии и Абхазии, направлены на одну цель - помочь проживающим там людям, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al-Jazeera в Сочи. "Никаких других мотивов в наших действиях нет", - добавил он, отвечая на вопрос, не присутствует ли в действиях России желание дестабилизировать правительство Михаила Саакашвили, добиться его отставки или смены режима, сообщает РИА "Новости".

"В наших действиях присутствует только холодный расчет, мы хотим помочь тем людям, которые сегодня попали в беду", - сказал президент.

"Что же касается Саакашвили, его режима, то он нам действительно не нравится", - признал Медведев.

"Совершенно очевидно, что он совершил не только ошибку, он совершил преступление, но отвечать за это преступление он должен перед народом Грузии и перед мировым сообществом, и это ответ", - заявил президент РФ.

Напомним, что накануне в интервью телеканалу Russia Today Медведев заявил, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, чтобы предотвратить истребление их народов и помочь стать на ноги. Президент РФ также подчеркнул, что Москва полностью выполнила обязательства, которые вытекают из шести принципов соглашения "Медведев-Саркози". Он отметил, что "российские войска выведены за пределы Грузии, кроме так называемой полосы безопасности.

Отвечая на вопрос о том, остаются ли в Грузии еще российские войска, поскольку в отношении России звучат обвинения в том, что она не выполняет свои обязательства, в соответствии с которыми предусматривается вывод войск, Медведев сказал: "Это неправда".