В аэропорту Иркутска в среду пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выруливая перед вылетом на взлетную полосу, выехал за ее пределы. Пострадавших нет
Архив NEWSru.com

В аэропорту Иркутска в среду пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выруливая перед вылетом на взлетную полосу, выехал за ее пределы. Пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".

Самолет при выполнении рейса Новосибирск - Иркутск - Владивосток совершил штатную посадку в аэропорту Иркутска, сообщается в пресс-релизе авиакомпании "Сибирь".

Когда лайнер направился на взлетную полосу, чтобы продолжить полет, передней стойкой шасси он выкатился на грунтовую полосу за торец ВПП.

На борту самолета было 138 пассажиров, из которых 51 человек следовал до Иркутска, а также 9 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Лайнер также не получил никаких повреждений.

После случившегося все пассажиры из самолета были высажены, а машина отбуксирована на стоянку. Пассажиры, следующие во Владивосток, через три часа были отправлены к месту назначения резервным самолетом.

В настоящее время приступила к работе комиссия, в состав которой вошли представители Восточно-Сибирского управления воздушного транспорта и авиакомпании "Сибирь". Комиссия проанализирует данные бортовых самописцев и даст оценку действиям экипажа.

По предварительным данным причиной случившегося могло стать неэффективное торможение в условиях ограниченной длины полосы. Длина ВПП в аэропорту Иркутска составляет 2 750 метров. Однако в настоящее время, из-за ремонтных работ, длина ВПП составляет 2 570 метров.