Во время выступления главы Центризбиркома на форуме "Выборы-2003" молодой человек, находившийся в первых рядах зрителей, облил Александра Вешнякова майонезом
RTV International

Во время выступления главы Центризбиркома на форуме "Выборы-2003" молодой человек, находившийся в первых рядах зрителей, облил главу Центризбиркома России Александра Вешнякова майонезом, но был тут же задержан охраной.

(Для просмотра ВИДЕО нажмите значок кинокамеры в правом верхнем углу)

Вешняков заявил: "Провокации бывают всегда, мы к этому готовы", - сказал он, даже не дрогнув в тот момент, когда на него неожиданно вылили майонез из пластикового пакета, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Вешняков же заявил журналистам, что спокойно отнесся к инциденту, происшедшему сегодня.

"В России еще есть подонки, и один из них проявился здесь, но даже свое дело красиво сделать не смог", - заявил глава Центризбиркома журналистам. По мнению Вешнякова, авторов подобных провокаций отличает "беспомощность и бессилие".

Вешняков спокойно закончил свое выступление, а служба охраны вывела из зала хулигана, который после выпада в отношении главы ЦИК разбросал провокационные листовки. Он оказался представителем национал-большевистской организации.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий

Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий, совершенных 27 августа на выставке "Выборы-2003" в Манеже, сообщили РИА "Новости".

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 213 УК РФ, уточнили в прокуратуре.

"В настоящее время правоохранительные органы проверяют информацию о причастности конкретных лиц к совершению названных хулиганских действий, проводятся другие следственно-оперативные мероприятия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Москвы.