Детали трех взрывных устройств, обнаруженных в местах взрывов в Краснодаре 25 августа, направлены в Москву на экспертизу в НИИ ФСБ России
Архив NEWSru.com

Детали трех взрывных устройств, обнаруженных в местах взрывов в Краснодаре 25 августа, направлены в Москву на экспертизу в НИИ ФСБ России. Об этом сообщили в среду в правоохранительных структурах края.

"Помимо этого, в ГУВД и УФСБ работают представители центральных аппаратов МВД и ФСБ, вошедшие в состав оперативно-следственных групп по раскрытию этого преступления", - отметил представитель следствия.

По его словам, троих подозреваемых в причастности к взрывам задержали "на территории Южного федерального округа". Они уже дают показания сотрудникам оперативно-следственной группы, сообщает ИТАР-ТАСС. "В интересах следствия мы не может сообщить их имена и все обстоятельства задержания", - сказал представитель следствия.

На раскрытие теракта направлены лучшие оперативники и специалисты региона, по "горячей линии" от населения поступает интересующая следствие информация, отметил он.

В Краснодаре задержан дагестанец, похожий на разыскиваемого подозреваемого в совершении взрывов

В Краснодаре задержан житель Дагестана, имеющий сходство с распространенным ГУВД Краснодарского края фотороботом подозреваемого в совершении взрывов в Краснодаре.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-следственной группе по раскрытию теракта, житель Дагестана был задержан во вторник вечером за мелкое хулиганство в Карасунском округе Краснодара.

В настоящее время идет допрос подозреваемого, проверяется информация свидетелей о возможном пребывании задержанного в районе совершения теракта на улице Трудовой славы накануне взрыва. "Однако пока говорить о его причастности к взрывам еще рано", - отметил представитель следственной группы.

Напомним, что в понедельник утром с интервалом в 2-3 минуты в Прикубанском, Западном и Карасунском административных округах Краснодара прогремели три взрыва. Взрывные устройства сработали на остановках общественного транспорта. Они были начинены гайками, их мощность составляла от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрывов 3 человека погибли, 17 человек получили ранения и контузии различной степени тяжести.

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по ст. 205 УК РФ (терроризм) и ст.105 УК РФ (убийство). За любую информацию, которая может помочь в раскрытии терактов в Краснодаре, из резервного фонда губернатора будет выплачено 100 тысяч долларов. Телефоны, по которым можно сообщать информацию: (8612) 68-43-59, (8612) 59-50-45 или 02.