Сотрудники полиции затрудняются с установлением того, каким образом 11-летней московской школьнице удалось без документов и взрослых пройти контроль в аэропорту Внуково и улететь в Санкт-Петербург
Moscow-Live.ru

Сотрудники полиции не могут установить, каким образом 11-летней московской школьнице удалось без документов и взрослых пройти контроль в аэропорту Внуково и улететь в Санкт-Петербург. Девочка, как утверждают инспекторы ПДН, путает реальность с собственными фантазиями и все время лжет.

Во время разговора с инспекторами по делам несовершеннолетних "потеряшка" утверждала, что попала в стерильную зону московского аэропорта случайно, когда провожала своего давнего товарища, который вместе с отцом улетал в другой город, и столь же случайно оказалась на борту самолета, вылетавшего в Петербург, пишет Life.

Однако полицейские полагают, что девочка отличается буйной фантазией и путает реальность и собственный вымысел. Сотрудники ПДН в один голос говорят, что это "взбалмошный ребенок". А ответственные сотрудники аэропорта Пулково уверены, что на приключение школьницу подтолкнули банальное любопытство и хулиганский характер.

Издание отмечает, что руководство школы, где учится девочка, подтвердило информацию о склонности героини дня к преувеличению. Педагоги припомнили, что школьница неоднократно оказывалась в центре скандалов, однако "умудрялась выйти сухой из воды благодаря совершенно филигранному владению искусством лжи".

Тем не менее полицейские намерены разобраться в запутанной истории. Версию о товарище, подтолкнувшем девочку к рискованному путешествию рассказами о собственных приключениях подобного рода, тоже пока со счетов не сбрасывают.

Напомним, родители потеряли девочку днем 25 апреля. Когда ей удалось дозвониться, школьница ответила, что находится в Петербурге. Ее, в одиночестве разгуливавшую по терминалу "Пулково", задержали сотрудники транспортной полиции.

Беглянка заявила, что никогда не летала, а ей хотелось попробовать. Приехав во "Внуково", она прибилась к взрослым пассажирам и с ними прошла предполетный досмотр, а потом заняла место в очереди к самолету "России" FV 6052 до Петербурга. Каким-то образом она миновала контроль при посадке, вошла в салон и улетела.

В аэропорту Пулково камеры наблюдения запечатлели девочку в сопровождении женщины и ребенка, которого школьница держала за руку. На выходе семья отправилась своей дорогой, а девочка осталась в терминале.

В транспортной полиции сообщили, что "девочка отправлена в социальный приют, решается вопрос о ее возврате родителям". Телеканал LifeNews78 полагает, что школьница прошла на посадку, дождавшись семью с детьми. Ей удалось затеряться в толпе и пройти на борт самолета. Бортпроводница обратила внимание на самостоятельную пассажирку, и девочка честно ответила, что путешествует в одиночестве. Члены экипажа не стали проверять у ребенка документы и запрашивать разрешения на перелет у родителей.

"На самом деле это вопиющий случай - три системы контроля не могли вычислить безбилетника, хотя первый кордон - на входе в аэропорт - и третий кордон - на посадке - должны были проверить ее посадочный талон. Во всем этом будет разбираться служба безопасности аэропорта. Кроме того, в авиакомпании "Россия" будет проведена проверка работы бортпроводников, которые тоже должны просматривать посадочные талоны, и когда 11-летний ребенок летит в одиночестве - это не может не вызвать интерес", - прокомментировал источник в авиакомпании "Россия".

Родителям девочки грозит административная ответственность по статье 5.35 КоАП "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".