Сотрудники Федеральной миграционной службы обнаружили еще один подпольный городок нелегальных мигрантов в Москве
Вести-Москва

Сотрудники Федеральной миграционной службы обнаружили еще один подпольный городок нелегальных мигрантов в Москве. Это землянки и шалаши, которые оборудовали таджики вблизи Троекуровского кладбища, рассказала "Интерфаксу" исполняющая обязанности пресс-секретаря ФМС Залина Корнилова.

"В лесополосе вблизи Троекуровского кладбища обнаружены землянки и шалаши, рассчитанные на проживание 15 человек", - сказала она. По словам Корниловой, землянки и шалаши были обнаружены сотрудниками ФМС после звонка на горячую линию от оператора автозаправочной станции.

"На месте были задержаны пятеро граждан Таджикистана, у которых не было вообще никаких документов. По словам задержанных, они работали грузчиками на ближайшем рынке. Сами они плохо говорят по-русски. В землянках было очень темно, они использовали свечи, жили в абсолютно антисанитарных условиях, пищу готовили на костре", - сообщила Корнилова.

Троекуровское кладбище расположено в Западном административном округе Москвы, не очень далеко от места, где ранее было обнаружено более крупное поселение нелегальных мигрантов, проживавших в бомбоубежище на Дорогобужской улице. Тогда в ФМС были поражены размером и хорошим обустройством нелегального поселения, назвав его "подземным городом".