Россия после ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе при переоснащении флота будет учитывать интересы украинской стороны.
Вести

Россия после ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе при переоснащении флота будет учитывать интересы украинской стороны. Об этом, передает "Интерфакс", заявил Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли ускорено переоснащение Черноморского флота после ратификации документов, адмирал Высоцкий сказал: "Безусловно".

"Но я хотел бы сразу подчеркнуть: здесь никаких действий без учета существующих реалий, никаких действий без учета интересов Украины мы проводить не будем", - сказал главком ВМФ журналистам во вторник.

"Но мы, безусловно, вместе понимаем с нашими украинскими коллегами то, что этот вопрос стоит, и его надо решать", - сказал адмирал Высоцкий.

- ЧФ пополнится новыми корветами и подлодками
- Источник в ВМФ: Черноморский флот перестанет выходить в море к 2015 году - корабли сгниют

Россия планирует привлекать украинскую сторону для сервисного обслуживания кораблей Черноморского флота, а также совместно решать социальные вопросы российских моряков и жителей Севастополя, заявил также адмирал Высоцкий.

"На наш взгляд, очень важными являются вопросы, связанные с проведением сервисного обслуживания корабельного состава, в том числе и с применением тех мощностей, которые существуют сегодня на территории Крыма. И с украинской стороной такие вопросы уже прорабатываются", - сказал главком.

"Мы думаем, - продолжил он, - что выйдем и на практический результат по взаимовыгодному сотрудничеству в вопросах социального характера. И это касается как моряков и служащих Черноморского флота, так и, собственно говоря, жителей города Севастополя".