В столичном регионе все еще холоднее, чем в прежние годы. Как сообщили в Росгидромете, температура в Москве и Подмосковье с начала недели на 3-4 градуса ниже нормы, причем эта тенденция сохранится еще не менее 5 дней
Архив NEWSru.com

В столичном регионе все еще холоднее, чем в прежние годы. Как сообщили в Росгидромете, температура в Москве и Подмосковье с начала недели на 3-4 градуса ниже нормы, причем эта тенденция сохранится еще не менее 5 дней.

Ранним утром в городе термометры показывали от минус 1 до плюс 1, по области - от минус 4 до плюс 1 градуса. Ближе к полудню воздух прогреется в столице до 12-14 градусов выше нуля, в ее окрестностях - до 9-14 тепла. Синоптики отмечают, что на солнце будет намного теплее, возможно до плюс 20 градусов.

В четверг обойдется без осадков. Небольшие облака лишь местами набегут на лазурное небо, но долго не задержатся. Северо восточный ветер ожидается умеренным, он станет дуть со скоростью 3-8 м/с, передает ИТАР-ТАСС.

Ясную, но умеренно теплую погоду в московском регионе обеспечит скандинавский антициклон, который принес в московский регион холодный воздух. Скандинавский "гость" уже раскинул свои холодные массы почти на всю территорию России, даже на юге в ночное время возможны заморозки", - добавили в Росгидромете. Здесь уточнили, что в Астраханской области ночью ожидаются почвенные заморозки.

Пока, сказали метеорологи, не известно, когда антициклон оставит столичный регион - в течение пяти дней он лишь плотнее "охватит" российские просторы. На Первомай, по прогнозу, будет солнечно и ясно, но умеренно тепло.