ЧП произошло в Левобережном районе Воронежа в магазине "Весна", расположенном в доме 153 по улице Суворова
Вести

В Воронеже сотрудники милиции по "горячим следам" задержали подозреваемого в убийстве трех человек в продуктовом магазине города. "Интерфакс" называет имя задержанного: Владимир Сапронов. Ему 48 лет, он безработный, ранее неоднократно судим. При задержании у мужчины изъято оружие, которое направлено на экспертизу.

На допросе в среду Сапронов сознался в убийстве трех человек, совершенном им во вторник вечером при ограблении торгового павильона.

ЧП произошло в Левобережном районе Воронежа в магазине "Весна", расположенном в доме 153 по улице Суворова.

По словам очевидцев, мужчина вошел в магазин в 20:18 по московскому времени. В это время в магазине было много посетителей. Мужчина достал пистолет и потребовал, чтобы все присутствовавшие отдали ему деньги. В этот момент в помещении находилось 10-13 человек. Одна из продавщиц сумела открыть дверь "черного хода" и вывела семерых человек. Оставшиеся посетители магазина отказались выполнить требования преступника, после чего он начал стрелять и убил трех человек.

В свою очередь очевидцы происшествия рассказали "Интерфаксу", что в то время, когда преступник зашел в павильон, в торговом зале находились 15 человек. Мужчина потребовал от кассира выручку. В кассе находилось 500 рублей, которые кассир отдала грабителю. Тогда преступник потребовал отдать деньги от людей, находившихся в павильоне. Началась паника, во время которой три продавщицы и большинство покупателей сумели скрыться.

По словам очевидцев, в этот момент грабитель открыл огонь. В самом павильоне были убиты трое мужчин. Один из них со смертельным ранением в голову сумел выбраться из торгового зала и скончался у витрины магазина.

По информации источника в ГУВД Воронежской области, после нападения на магазин преступник напал на набережной на курсанта воронежского института МВД. Преступник потребовал отдать ему деньги и телефон. Когда курсант сказал, что денег у него нет, В. Сапронов выстрелил ему в ногу, но промахнулся.

После этого Сапронов с тремя приятелями был задержан в гараже дома, находящегося в 100-150 метрах от магазина, в котором было совершенно убийство. Компания пила пиво. Остальные задержанные пока проходят по делу как свидетели.

Прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 2. УК РФ - убийство с отягчающими обстоятельствами.

"В настоящее время с подозреваемым проводятся необходимые следственные действия. Не исключено, что мужчине будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза", - подчеркнул представитель ГУВД.