В Краснодарском крае на трассе "Дон" автобус с туристами столкнулся с грузовиком. Погибли семь человек - водитель автобуса и шесть пассажиров. Водитель грузовика не пострадал
Moscow-Live.ru

В Краснодарском крае на трассе "Дон" автобус с паломниками King Long столкнулся с грузовиком MAN. По разным данным, погибли шесть или семь человек (водитель автобуса и пассажиры). Водитель грузовика не пострадал, сообщили ТАСС во вторник, 26 сентября, в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Трое человек, в том числе водитель автобуса, погибли на месте ДТП. Еще двое пассажиров скончались на пути в больницу, один - в приемном покое, сообщила ТАСС во вторник уточненные данные начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Мария Пирогова. Затем "Интерфаксу" стало известно, что в Краевой больнице Краснодара скончался еще один пострадавший. Однако пресс-служба краевого МВД в сообщении о возбуждении уголовного дела говорится о шести погибших.

"20 человек были госпитализированы с места ДТП в больницы, из них 10 в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести - в НИИ "Краевая клиническая больница N1" и один человек - в БСМП Краснодара. Еще девять пациентов находятся на лечении в больнице Горячего ключа, их также консультируют краевые специалисты", - рассказали ТАСС в Минздраве региона. По другим данным, в больнице оказались 19 человек.

Ранее в МВД сообщали, что в автобусе находились 26 человек.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что информация об автокатастрофе поступила на пульт оперативного дежурного в 1:20. Столкновение произошло в районе поселка Молькино на трассе М-4 "Дон".

На месте работают спасатели и следователи. В ликвидации последствий аварии принимают участие 56 человек и 18 единиц техники.

Автобус следовал из Адлера в Нижний Новгород. Как сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе города Горячий Ключ, поездка была организована Нижегородской епархией. ​"Нижегородской автобус, ездили на экскурсию от епархии в Абхазию, возвращались обратно", - сказал собеседник агентства.

Пассажирами автобуса были паломники, следовавшие из Абхазии в Нижний Новгород, сообщила в свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю. Как говорится на сайте паломнического центра Нижегородской епархии, с 16 по 27 сентября был организован паломнический тур в Абхазию. Переезд в одну сторону составляет 1,9 тыс. км и занимает примерно 33 часа в пути. Маршрут тура: город Сухум - село Коман - Новый Афон - Гагры - Пицунда - Лыхны - Адлер - Сочи.

Причина ДТП устанавливается. Спасатели, которые первыми прибыли на место аварии, сообщили, что водитель автобуса, столкнувшегося с грузовиком, мог заснуть за рулем, передает ТАСС. "Удар был сильный, "Тонар" (грузовик MAN принадлежит компании ООО МЗ "Тонар") только отъезжал, ехал километров 40, а автобус двигался со стороны моря. Скорее всего, водитель уснул, так как это было в 00:40, и на полном ходу догнал "Тонар", - рассказали спасатели корреспонденту агентства.

Источник в правоохранительных органах региона согласился с этой версией. "Вероятнее всего, уснул за рулем. Удар был сильный. Стрелка (спидометра) замерла на 70 (км/ч), но это не значит, что такая была скорость - мог и за сотню идти. Тут автомагистраль, до 110 разрешено", - сказал он ТАСС. По его словам, следователи проверят содержание алкоголя в крови водителя.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").