Родители маленьких москвичей смогут с 1 октября 2010 года поставить своего ребенка в очередь на место в детском саду через интернет и отслеживать ее продвижение в режиме он-лайн
Департамент образования города Москвы

Родители маленьких москвичей смогут с 1 октября 2010 года поставить своего ребенка в очередь на место в детском саду через интернет и отслеживать ее продвижение в режиме он-лайн, сообщили "Интерфаксу" в департаменте образования столицы.

"С 1 октября 2010 года вводится новая система комплектования дошкольных образовательных учреждений города Москвы. С этого момента родители, имеющие детей в возрасте до 7 лет, могут самостоятельно зарегистрировать своего ребенка в Электронном реестре Автоматизированной информационной системы "Комплектование ДОУ" на сайте ec.mosedu.ru", - сказал собеседник агентства. Пока этот сайт не работает.

Он отметил, что в том случае, если у родителей нет возможности воспользоваться интернетом, они могут обратиться в окружной ресурсный центр.

"И в том, и в другом случае при завершении процедуры регистрации ребенка родитель получает подтверждение с указанием индивидуального кода заявки", - сказали в департаменте образования.

Там добавили, что родителям будет предоставлена возможность самостоятельно отслеживать продвижение очередности в детский сад через сеть интернет в Электронном журнале на сайте ec.mosedu.ru.

"Зачисление ребенка в детский сад будет осуществляться на основании списка, утвержденного окружным управлением образования департамента образования Москвы, в соответствии с Электронным реестром АИС "Комплектование ДОУ" и с учетом льгот", - сказал собеседник агентства.

По его словам, информирование родителей о предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении будет осуществлять окружная служба информационной поддержки посредством электронной почты. Родители, у которых нет электронной почты, будут оповещаться посредством почтовой связи или по телефону.

"Родителям, зарегистрировавшим ребенка в Электронном реестре АИС "Комплектование ДОУ" в комиссиях по комплектованию до 1 октября 2010 года, повторно регистрировать ребенка через сеть интернет не нужно", - подчеркнули в департаменте.