Более 70 туристов из России не могут выехать из Антальи на родину из-за финансовых проблем туроператора, организовавшего их поездку на турецкий средиземноморский курорт
Вести

Все российские туристы, которые не смогли вовремя покинуть турецкий курорт Анталья из-за банкротства туроператора, в понедельник вылетели из Турции. "По поступившей только что информации, все туристы (которых привез в Турцию обанкротившийся впоследствии туроператор) вылетели с турецкого курорта Анталья", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын.

При этом, по его словам, основная часть группы российских туристов, которые не смогли улететь с турецкого курорта Анталья из-за банкротства туроператора, покинула эту страну, покупая авиабилеты на свои деньги. Он уточнил, что всего из-за банкротства компании "Азтур" курорт Анталья не могли вовремя покинуть 70 российских граждан.

Он также сообщил, что Ростуризм внимательно следит за сложившейся ситуацией с туристами обанкротившейся российской фирмы. "Мы сейчас постоянно держим контакт с турецкой стороной", - подчеркнул Синицын. Он пояснил, что Ростуризм принимает все меры, чтобы туристы, которые уже выкупили путевки у этой компании, не понесли никакого ущерба.

О новом инциденте с российскими туристами на турецких курортах стало известно в субботу вечером. "Нам позвонили туристы из отеля Grand Prestij и сообщили, что администрация гостиницы предложила им покинуть его, так как их проживание не проплачено туроператором", - сообщил РИА "Новости" в понедельник вице-консул российского диппредставительства в Антальи Сергей Корицкий.

У российских туристов также возникли проблемы с вылетом, так как их билеты не были оплачены туроператором. "Они прибыли в Анталью из разных городов России (Ярославля, Брянска, Казани, Пскова, Тулы)", - отметил российский вице-консул. "Мы делаем все возможное для защиты прав соотечественников, которые не должны страдать из-за финансовых проблем туркомпаний", - отметил дипломат.

В свою очередь заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Михаил Троянский сообщил в понедельник "Интерфаксу", что "24-25 сентября возникли затруднения при размещении и обслуживании российских групп туристов в гостиницах города Анталья. Российское консульство в Анталье предпринимает необходимые меры для урегулирования возникшей ситуации".

По его словам, "дипломаты постоянно находятся в контакте с местными властями, администрациями отелей, представителями туроператоров и авиаперевозчиков для поиска необходимых развязок".

Вместе с тем российский консул в Анталье сообщил в эфире телеканала РТР, что на данный момент все 70 туристов находятся в отеле Grand Prestij. "После переговоров все-таки мы уговорили дирекцию отеля, чтобы они оставили туристов на нормальных условиях по системе "все включено". То есть сегодня, до разрешения ситуации, туристы отдыхают в отеле именно по той системе, за которую они платили", - сказал дипломат. По его словам, туроператор уже согласился выдать письменные гарантии того, что расходы, связанные с проживанием российских туристов в отеле, будут покрыты туристической компанией.

По мнению Ростуризма, "необходимо ввести действенные и действующие финансовые гарантии для туристов". "Работа в этом направлении тесно ведется", - сказал Синицын. Он предположил, что "подобные ситуации будут регулярно повторяться, пока не будут законодательно приняты эти гарантии". "В случае даже если туристы возвращаются домой за свои деньги, как, например, в данной ситуации, то они по крайней мере могут рассчитывать на компенсацию суммы, затраченной на перелет", - сказал пресс-секретарь Ростуризма.

В то же время, по мнению Синицына, некоторые россияне попали в затруднительную ситуацию в Анталье по собственному недосмотру, поскольку не проследили, что в их билетах не была указана дата вылета. "Если у них есть точная дата окончания отдыха, они должны были предусмотреть и точную дату вылета из Антальи", - отметил он.

В Ростуризме также сообщили, что деятельность виновной в данном инциденте турецкой турфирмы "Азтур" на территории Российской Федерации будет прекращена.

В конце августа на турецком курорте Мармарис произошел похожий инцидент. Тогда администрация отеля Panorama Park удерживала 118 российских детей, так как не получила деньги за их проживание. Благодаря вмешательству российской стороны ситуация была благополучно разрешена.

При возникновении подобных инцидентов, являющихся довольно типичными для курортов Турции, местные власти, как правило, идут навстречу российской стороне.