Главная военная прокуратура РФ прекратила международный розыск и отменила санкцию на арест в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщили в понедельник в Генпрокуратуре РФ
Архив NEWSru.com

Главная военная прокуратура РФ прекратила международный розыск и отменила санкцию на арест в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщили в понедельник в Генпрокуратуре РФ.

"Данное решение принято следователями ГВП в связи с тем, что в минувшие выходные Юлия Тимошенко явилась в Генеральную прокуратуру России и дала пояснения, необходимые следствию", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, "в настоящее время достигнута договоренность о том, что Тимошенко и в дальнейшем будет добровольно являться в Главную военную прокуратуру для проведения следственных действий".

"В этой связи мера пресечения - заключение под стражу - в отношении Юлии Тимошенко отменена", - сказал "Интерфаксу" представитель Генпрокуратуры РФ.

Адвокат Юлии Тимошенко Владимир Жеребенков отозвал свои жалобы из Московского окружного суда. "Я свои жалобы отзываю, потому как в них нет необходимости", - сказал адвокат, представляющий интересы Тимошенко в России.

Ранее Жеребенков жаловался на то, что ему не предоставили материалы дела Тимошенко для ознакомления и на то, что Главная военная прокуратура избрала арест бывшего премьера Украины как меру пресечения и объявила Тимошенко в международный розыск, сообщает РИА "Новости".

ГВП России ранее вынесла постановление о привлечении Юлии Тимошенко в качестве обвиняемой по уголовному делу о даче взяток воинским должностным лицам Минобороны РФ.

Сама Юлия Тимошенко заявила вечером в понедельник, что ее "инцидент" с Генпрокуратурой России исчерпан.

В интервью украинскому телеканалу "1+1" в понедельник вечером она сказала, что ее "никто в Генпрокуратуру не вызывал".

По словам Тимошенко, она сама попросила заместителя Генпрокурора РФ встретиться с ней, и она "дала все ответы на вопросы".

Юлия Тимошенко также заявила, что все претензии к ней "были инициированы в Украине".